Carte & Menu

Ceci est un exemple de menu proposé dans un restaurant japonais.

restaurant japonais

Entrées

PlatDescriptionPrix
EdamameFèves de soja bouillies saupoudrées de sel4 €
GyozaRaviolis japonais grillés, servis avec une sauce soja7 €
Sashimi MoriawaseAssortiment de poissons frais crus15 €
Tataki de thonThon légèrement grillé, sauce ponzu12 €

Plats Principaux

PlatDescriptionPrix
Yakitori MixteBrochettes de poulet, légumes et tofu, sauce teriyaki14 €
Tempura MoriawaseAssortiment de légumes et crevettes en tempura16 €
Unagi DonBol de riz garni d’anguille grillée, sauce sucrée18 €
SukiyakiPot-au-feu japonais, servi avec du tofu, des légumes et de fines tranches de bœuf20 €

Sakés

SakéDescriptionPrix
Junmai GinjoSaké doux et fruité avec une légère acidité8 € le verre
HonjozoSaké légèrement sec avec une bonne umami7 € le verre
DaiginjoSaké de qualité supérieure, riche et complexe10 € le verre

Desserts

DessertDescriptionPrix
MochiGâteau de riz gluant garni de pâte de haricots rouges5 €
Matcha Ice CreamCrème glacée au thé vert matcha6 €
DorayakiPancakes japonais fourrés à la pâte de haricots rouges5 €