Izakaya Issé

Créé par Tanjiro Kurodaki au début des années 2000, Isse fut la toute première izakaya de Paris. Une izakaya, rappelons-le, est un bistro japonais spécialisé dans le saké (i = l’endroit, zaka = saké, ya = la maison). On y trouve donc, avant tout, une grande variété de sakés ou « vin japonais » un alcool fermenté (et non distillé) qui titre entre 12 et 16° en moyenne. Les plats sont servis dans un esprit « tapas » c’est-à-dire en petites portions ce qui permet d’en goûter plusieurs ou, mieux encore, de partager avec ses amis. La salle du rez-de-chaussée peut accueillir une vingtaine de convives.

sushi

Une ambiance japonaise authentique

Pour les amateurs d’ambiance authentiquement nipponne, la salle du bas est celle qui vous donnera sans doute le plus la sensation d’être au Japon… Trois tables entourées de tatami permettent de dîner confortablement installé car elles sont pourvues de horikotatsu, un trou dans lequel on peut glisser ses jambes. Attention, il faut enlever ses chaussures !

L’équipe d’Izakaya Issé est composée de personnes talentueuses et passionnées qui s’attachent à créer une expérience culinaire inoubliable. Dirigée par le chef exécutif Takuma Sato, l’équipe possède une grande expérience de la cuisine japonaise et s’engage à n’utiliser que les ingrédients les plus frais et les plus fins.

Goûtez au meilleur de la nourriture japonaise

Les meilleurs plats japonais sont ceux qui sont à la fois simples et savoureux. L’un de mes préférés est le takoyaki, une sorte de crêpe salée faite de poulpe haché, de dashi (un type de bouillon) et de farine. Elle est généralement servie avec une sauce soja sucrée et des flocons de bonite séchée.

Un autre favori est l’okonomiyaki, une crêpe salée faite de chou râpé, de poitrine de porc et de divers assaisonnements. Elle est généralement garnie d’une sauce spéciale okonomiyaki, de mayonnaise japonaise et d’algues séchées.

Ce ne sont là que quelques exemples des délicieux plats japonais que vous pouvez déguster. Que vous cherchiez quelque chose de salé ou de sucré, il y a certainement quelque chose qui satisfera vos papilles gustatives ! Des ramen aux sushis, la cuisine japonaise est remplie d’une variété de plats savoureux. Essayez quelque chose de nouveau aujourd’hui et découvrez vous-même les délicieuses saveurs du Japon !

Bon appétit !